PATROCINI
Regione Campania
Comune di Napoli
Ordine dei Medici Napoli
Ordine degli Psicologi della Campania
SIRIDAP
ARFACID ONLUS
EFFATA' APRITI ONLUS
PROGRAMMA
Introduzione
Vincenzo Bonavita, Professore Emerito di Neurologia dell’Università degli studi di Napoli "Federico II", Presidente di “Hermitage Capodimonte” Spa – Istituto di Diagnosi e Cura
ore 10:00
Le linee guida ci guidano davvero? Riflessioni sulla farmacoterapia dei disturbi della condotta alimentare
Vittorio Schiavone Psichiatra, Aiuto Primario di “Hermitage Capodimonte” Spa – Istituto di Diagnosi e Cura
ore 10:30
Dieta No Dieta ed integratori: razionale e protocolli terapeutici
Giuseppe Castaldo, Responsabile U.O. Dietologia e Nutrizione Clinica di “A.O.S.G. Moscati” – Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specialità, Direttore Corso di perfezionamento Universitario NUTRIKETO dell’Università degli studi di Salerno
ore 11:00
Il contributo clinico di ABA al trattamento dei disturbi della condotta alimentare e l’esperienza con Hermitage Capodimonte
Alessandro Raggi, Psicologo, Psicoterapeuta, Responsabile Nazionale Centri “ABA” – Associazione per lo studio e la ricerca sull'anoressia, la bulimia e i disordini alimentari
ore 11:30
Correlazione tra i disturbi del comportamento alimentare e le dipendenze patologiche
Francesco Auriemma, Psichiatra, Responsabile dell’U.O. SERT – Dis. 25 – ASL Napoli 1 Centro
ore 12:00
Da un cammino esperienziale ad un itinerario educativo e pedagogico
Dr. P. Livio Graziano, Fondatore ed Educatore “Effatá Apriti” Onlus – Cooperativa Sociale
ore 12:30
La realtà clinica-residenziale nei casi gravi di disturbi del comportamento alimentare: l'esperienza di Villa Miralago
Leonardo Mendolicchio, Psichiatra, Psicoanalista, Direttore Scientifico “ABA” – Associazione per lo studio e la ricerca sull'anoressia, la bulimia e i disordini alimentari, Direttore “Villa Miralago” – Centro Cura dei Disturbi del Comportamento Alimentare, Vice-Presidente “SIRIDAP” Onlus – Società Italiana di Riabilitazione Interdisciplinare Disturbi Alimentari e del Peso
ore 13,15
DISCUSSIONE
Ore 13.30
BRUNCH
INGRESSO SU INVITO O PRENOTAZIONE
0 commenti